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Vinos para el verano
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Con la subida de temperaturas propias del verano, nuestra alimentación cambia. Apetecen platos más frescos y ligeros. Las ensaladas se convierten en el plato estrella de nuestras mesas.  Las sopas dejan paso a gazpachos y otras cremas frías. Y comenzamos a disfrutar de frutas como la sandía o el melón. Pero ¿qué pasa con el vino? ¿Hay vinos más adecuados para el verano? ¿Crees que solo existe el tinto de verano o la sangría?

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A diferencia de los vinos ecológicos, que sí se pueden certificar, el vino natural no se rige por ninguna normativa. Como puedes intuir por su nombre, el vino natural sufre una mínima intervención tanto en el cultivo de la uva, como en el proceso de vinificación. A nivel viticultor, son los que respetan la tierra y su entorno, así como sus tiempos.

Vino abierto
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Tres aspectos para mantenerlo más tiempo después de abrirlo

A quién no le ha pasado que, queriendo disfrutar un buen vino, ha descorchado la botella sin poder terminarla. Las propiedades del caldo se van perdiendo desde el momento en el que se descorcha. El aire produce una oxidación del vino, haciendo que su gusto se torne avinagrado. Es por ello que saber cómo guardar la botella después de su apertura toma gran importancia.

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