¿Cuáles son los mejores vinos Fandos y Barriuso para el otoño?
La producción de vino no es continua, como sería el caso de la cerveza, la leche o los refrescos. Para hacer vino solo existe una oportunidad al año, entre los meses de verano y otoño, es el conocido momento de la vendimia. Una vez recolectada la uva, la elaboración puede tardar entre meses y años en darse por concluida, dependiendo si se quiere un vino joven o con crianza. Sea como sea, la expresión “de temporada” en el vino hay que comprenderla desde otro prisma.
Metafóricamente existe la creencia que hay vinos para la primavera, florales y alegres; vinos de otoño, aquellos que van bien con platos otoñales; de verano, ideales para el calor y los platos más ligeros y vinos de invierno, consistentes y cálidos. Esta idea es totalmente subjetiva, sin demasiado fundamente técnico, pero sirva la misma para proponerles algunos de los más exquisitos vinos de España.
Teniendo en cuenta que octubre llegó, y las vacaciones se acabaron, y la rutina volvió, y hay mil historias que contar y motivos para celebrar. Incluso –sobre todo- el hecho de que sea la estación más melancólica: descoloca hasta el punto, que estamos desorientados. Aquí hay varias propuestas para brindar por la llegada del otoño.
FANDOS Y BARRIUSO MERLOT BARRICA
La producción se reduce a 800 botellas y solamente se embotella las añadas que se consideran de máxima calidad. En este caso es un Gran Reserva 2002.
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Variedad: Merlot.
Color: Cereza granate, cubierto.
Nariz: Aroma intenso frutos negros, notas especiadas y balsámicas.
Boca: Carnoso, fruta silvestres, fondo especiado (regaliz), graso, cierta largura, fondo de terruño.
VINO TECA FANDOS Y BARRIUSO 6 BOTELLAS
De nuestra finca Val de Cerín, Variedad autóctonas recuperada por Fandos y Barriuso. Vino ligero y rosado.
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TECA
De nuestra finca Val de Cerín, Variedad autóctonas recuperada por Fandos y Barriuso. Vino ligero y rosado.
Variedad: Teca.
Color: Piel de cebolla muy claro.
Nariz: Toques a pan tostado y licor de endrinas.
Boca: Fresco, cálido pero con buena sabrosidad.
VINO TINTO GARNACHA BARRICA 6 BOTELLAS
Producido en nuestra finca de Val de la Reina. Crianza en Barrica de Roble 12 meses 50 % francés 50 % americano.
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Variedad: Garnacha Tinta.
Color: Rojo cereza muy cubierto, intenso.
Nariz: Aromas a bombón de licor, toques de regaliz y fruta roja muy madura.
Boca: Sedoso, tanino tostado muy fundidos con la fruta, carnoso, cierta frescura, final algo astringente, postgusto amplio, flores, regaliz.
Pero si lo que quieres es un maridaje de los mejores vinos y los quesos artesanos Samper de Calanda, es muy sencillo. Tan solo tienes que ponerte manos a la obra con sus mejores productos. En FANBAR encontrarás una amplia gama de quesos con los que elaborar tu maridaje. Pero en el próximo artículo te estaremos hablando de ello, nos vemos
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