Como cada año para esta época ya se encuentra preparado nuestro cava de Aragón en su variante rosado como blanco.
Para que estas navidades puedan disfrutarlo con su familia y grupo de amigos.
Este vino espumoso de alta calidad se elabora con la uva recogida en la vendimia de agosto del año anterior de nuestra uva moscatel perteneciente a nuestra finca La Retuerta del que obtenemos nuestro cava blanco y para el cava rosado utilizamos la uva garnacha de nuestras fincas Las Valles y de Val de la Figuera. Para la elaboración dejamos macerar dicha uva a una temperatura baja durante 72 horas controlando su fermentación y consiguiendo una conservación del aroma hasta el final de proceso. En enero de este año se realiza otra fermentación y crianza en su botella definitiva a una temperatura controlada. Este mes ya tenemos nuestro cava listo. Las botellas se preparan en los pupitres, sedimentados para facilitar el trabajo artesanal y laborioso del degüelle. Posteriormente y de forma manual se encorcha, grapa, encapsula y etiqueta nuestro más preciado vino espumoso. Toda esta elaboración realizada con mucho cariño y dedicación da como resultado nuestro Cava de Aragón excepcional. |
![]() |
Nos visitaron el año pasado del programa Aragon en abierto para mostrar todo nuestro proceso de elaboración. Os hemos dejamos el video en la parte superior del artículo.
No olvidéis realizar vuestros pedidos para estas navidades a través de nuestra página web o si lo preferís estamos a vuestra disposición en nuestras instalaciones.