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Receta - Madejas de Ternasco

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Hoy queremos presentaros una comida típica de Teruel para que podáis maridar con nuestros vinos, en concreto con el tinto joven garnacha obtenido de nuestra finca de Samper de Calanda.

Aun podemos encontrarla en algunos establecimientos de hostelería de la zona, pero si lo preparamos en casa quedará más rico.

Las madejas se realizan con diferentes materias primas (ternasco, cordero) dependiendo de la zona de Aragón. En Teruel las típicas son las madejas de ternasco, que son a las que hoy dedicamos el espacio de recetas.

En otras zonas de España podéis encontrar alimentos parecidos a la madeja como por ejemplo los zarajos, aunque la forma de cocinarlos es diferente.

Para realizar la madeja se utiliza el intestino delgado de ternasco que se enrolla en un ajo tierno y un trozo de tocino blanco. Posteriormente se cuece o también se puede hornear.

Esperamos que esta delicia sea del agrado de nuestros seguidores.

Aquí tenéis la receta si compráis las madejas ya elaboradas.

Si queréis elaborarlas vosotros mismos debéis comprar el intestino, el ajo tierno y el tocino blanco. Limpiar bien los intestinos y enrollarlos junto con el tocino blanco.

 

Madejas de Ternasco

Para 4 personasmadeja

 

Ingredientes:

  • ·        8 madejas de Ternasco de Aragón.
  •           1 cebolla mediana
  •           2 dientes de ajo.
  •           1 hoja laurel.
  •           1 vaso de vino blanco
  •           1 copa de coñac
  •           Pimienta en grano
  •           Sal
  •           Perejil
  •           Aceite de oliva.
  •           Vino tinto Joven Garnacha Fanbar

Preparación.

  1.            Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
  2.            Pelamos y troceamos los dientes de ajo.
  3.            En una cacerola ponemos agua con sal, los granos de pimienta, la cebolla, los ajos, una hoja de laurel, el coñac y el vino blanco.
  4.            Cuando llegue a ebullición añadimos las madejas que dejaremos cocer durante 30 minutos, en los minutos finales poner el fuego fuerte para que reduzca el caldo.
  5.            Una vez cocidas, las dejamos reposar durante 1 hora.
  6.            En una sartén añadimos aceite y freímos las madejas por los diferentes lados, hasta que queden doradas.

Emplatado

Disponer en el plato en forma de rodajas las madejas, espolvorear por encima un majado de ajo y perejil picado con un poco de aceite.

Ya solo nos queda sacar nuestra mejor copa y oxigenar nuestro vino Fanbar

Espero que disfruten de este plato.

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