Vinos para beber en invierno
¿Qué tipo de vino es el mejor para armonizar con los meses fríos?
En invierno se come diferente. Las temperaturas bajan y nuestro organismo necesita más calorías para mantener el calor corporal. Preferimos el guiso a la ensalada y es normal, porque nuestro cuerpo nos lo pide. Sencillamente, necesitamos platos más calóricos para combatir el frío intenso.
¿Pasa lo mismo con lo que bebemos? ¿Existen vinos de invierno? Al igual que el cuerpo te pide un determinado tipo de alimentos, lo cierto es que el paladar también se inclina por ciertos vinos durante los meses de mayor frío, generalmente hacia aquellos tintos que tengan más cuerpo y complejidad. Hay varias razones: por un lado, la temperatura de servicio es mayor. Algunos tintos como nuestro vino tinto GARNACHA tienen una temperatura de servicio recomendada de hasta 17ºC, lo que los hace muy recomendables para los meses de invierno.
¿Cuál es tu vino preferido para el invierno?