En este articulo lo que vamos a leer es un surtido de quesos. y con los que vamos a poder acompañar nuestros aperitivos y comidas estas navidades. Los quesos que vamos a ver en esta lista so particularmente artesanos lo cual nos indica que solo los vamos a poder encontrar en esta página.
Los quesos de los que vamos a hablar son los siguientes:
LOS TAMBORES.
Es un queso curado elaborado de forma artesanal con una leche cruda de oveja. Es el mas tradicional que tienen en la pagina ya que lo elaboran desde hace mas de 40 años. Tiene un sabor fuerte, pero un gusto agradable y persistente. Vamos como los de antes.
PATAMULO
Es un queso de curación media y elaborado de una forma artesanal y natural. Estos quesos tienen un sabor mas suave y agradable, ya que es ideal para todas las ocasiones que se nos pongan por delante.
BAJORAGON.
El Bajoragon es un queso semicurado de elaboracion tradicional, y hecho con leche pasteurizada de oveja, cabra y vaca. Este tipo de quesos necesitan una curacion de dos meses, lo que le hace tener una textura suava y un sabor agradable.
BRAZOGITANO.
Queso natural semicurado, elaborado de forma tradicional con leche pasteurizada, de curación ligera muy mimada y sabor suave.
TONELITO.
Queso natural semi-curado, elaborado de forma tradicional con leche pasteurizada, de curación ligera ya que tienen un sabor suave y agradable.
FANBAR GRANDE.
Es un queso semi-curado elaborado con leche pasteurizada y una curación de entre 2 y 4 meses para que sea a la vez suave y sabroso.
PAÑOLETA.
El Pañoleta es un queso artesano semicurado, elaborado artesanalmente con leche cruda. Ya que este tipo de quesos suelen tener una corteza natural y un sabor agradable e intenso.
ZAMBOMBA.
Son quesos artesanos semi-curados. Este tipo de quesos suelen tener una corteza natural con un sabor suave y cremoso.
UNTICO.
Estos tipos son quesos para untar, ya que se vende en tarros y tiene un sabor con una fuerte personalidad.