Ratio: 5 / 5
El queso cremoso en general se caracteriza por ser blando, untable, no maduro y sin corteza. Este tipo de quesos puede tener una coloración que va desde el blanco hasta amarillo claro.
Ratio: 3 / 5
El queso es un alimento que nos ofrece una gran variedad de tipos. No hay dos clases de queso iguales, aunque algunos se parezcan y para cocinar puedan intercambiarse. Solemos pensar que los quesos están prohibidos a la hora de hacernos una sana ensalada. Cierto es que algunos quesos tienen un alto componente calórico y en grasas, pero otros como el queso feta o el requesón son recomendables para nuestro consumo diario. Además de aportarnos nutrientes importantes para nuestro organismo, le va a dar un toque de sabor a tu ensalada delicioso.
El arte de la cata es un continuo ejercicio para percibir, analizar y juzgar las características de un alimento. La técnica consiste en examinar y describir las características organolépticas del queso. Los parámetros a medir serán apariencia, textura y conjunto olfato-gustativo, mediante la información obtenida por los sentidos.