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CONSEJOS PARA DISFRUTAR DEL QUESO EN VERANO DE LA MEJOR FORMA

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El verano es un buen momento para degustar un buen queso. En esta época nuestra dieta cambia para consumir productos un poco más ligeros que no nos produzcan pesadez. 

El queso artesano es uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, en España es el segundo derivado lácteo más consumido. Este alimento tiene un gran valor nutricional que incluye casi todos los nutrientes de la leche, de forma concentrada. Se recomienda comer queso durante todo el año, concretamente de 2 a 4 raciones al día.  Estos son los nutrientes que nos aporta el queso:

  •  Proteínas con un elevado contenido en aminoácidos esenciales, que nos ayudarán a recuperar energía.
  •  Minerales como el calcio o fósforo para fortalecer los huesos y prevenir la aparición de caries.
  •  Vitaminas A y B12 que permite fijar el calcio de los huesos y te ayudará a proteger la piel.

Tipos de queso apropiados para el verano

  • Queso fresco de cabra: es perfecto para el verano. Este tipo de queso es muy ligero, bajo en calorías y grasas. Tiene una textura y un sabor muy suaves.
  • Queso semicurado de oveja: estos quesos requieren de muy poca maduración, son tiernos y poseen un sutil sabor lácteo.
  • Queso de vaca: su tiempo de maduración es muy cortito. Su textura es blanda, ligera y cremosa haciéndolo perfecto para su consumo en verano. Este tipo de queso además es el más adecuado para fundir.

 

Queso artesano y natural Fanbar

 

Consejos generales para conservar el queso artesano en verano

No podemos olvidar que el queso al ser un alimento natural necesita ciertos cuidados especiales, sobre todo en verano. Para que pueda mantener todo su sabor y propiedades debes seguir estos consejos para una conservación óptima.

  •  Mantener a una temperatura de entre 5 y 10 grados. Para quesos duros entre 8 y 13 grados.
  •  No debemos congelarlo, ya que perderá por completo sus propiedades. Por ello lo adecuado es guardarlo en la parte menos fría de la nevera.
  •  Tendremos que guardar el queso de forma individual para que no absorba olores. La mejor forma es envolviéndolo en un paño o papel, para que así pueda respirar.

En Fanbar podrás encontrar una exquisita selección de quesos, elaborados de manera tradicional. En nuestra tienda seleccionamos la leche de los mejores pastos para producir una amplia gama de quesos naturales y artesanos con el mejor sabor.

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