Si hablamos de queso, hablamos normalmente de los más conocidos, pero sin embargo hay otros que también podemos reconocer como para paladares más exquisitos.
Pero al fin y al cabo lo que
depende de su buen sabor es encontrar una combinación ideal con el vino y con el pan. En este artículo te vamos a ayudas a que puedas crear ese tipo de combinaciones.
Para los vinos son mejores:
- blanco o rosado, acompaña con quesos suaves como el ricotta, feta, mozzarella, crema y de cabra.
- vino tinto, usa el cheddar, manchego, cantal, gruyère, parmesano y el resto de los quesos de sabor fuerte.
Para el pan y el queso las mejores combinaciones son:
Quesos frescos
Para los quesos frescos lo mejor es servirlos en un pan integral. Ya que además van bien con vinos ligeros. Pero cuando el queso está en un plato como una pizza, lo que haríamos seria optar por un vino tinto.
Quesos de corteza blanda
Son quesos con los que podemos hacer muy buenas combinaciones de granos en general. Y a su vez los combinamos con un vino ligeramente dulce haremos una combinación excelente.
Pero los quesos con un sabor más complejo y cremoso son quesos que necesitan una combinación algo más elaborada, cuyo sabor y acidez estén equilibrados.
Quesos semi-blandos
Para este tipo de quesos lo mejor es acompañarlo con un pan sencillo. Y se acompañan también con vinos blancos y tintos.
Quesos azules
Para este tipo de quesos una buena combinación es servirlo en pequeños trozos sobre panes blancos.
Los quesos azules suaves son más aconsejables de combinar con vinos blancos, mientras que si son quesos más fuertes lo recomendable es tomarlos con vinos tintos más robustos e intensos
Quesos duros
Una buena combinación para este tipo de quesos es hacer optar por panes blandos, y para combinar vinos con estos quesos, es muy fácil ya que para estos podemos utilizar cualquier vino, pero te vamos a dar un consejo y es que cuanto más fuerte sea el queso, más cuerpo tiene que tener el vino.