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¿Lo sabes todo sobre el queso?

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Cualidades sobre el queso.

¿Sabías que entre sus cualidades el queso nos puede ayudar a prevenir las caries y muchas otras enfermedades dentales? Ya que al ser rico en calcio y fósforo es beneficioso para nuestra escultura ósea.

 

queso suizo

El queso es uno de los alimentos más completos y con más propiedades nutricionales.

Hay muchos estudios que demuestran que en el antiguo Egipto ya se hacia el queso. Pero fue en Europa donde se amplió su consumo, hasta convertirse en un alimento conocido, Y en el siglo XIX. En Suiza, se abrió la primera fábrica industrial del queso.

Propiedades nutricionales del queso

Las propiedades nutricionales dependen del tipo de leche de la cual se elaboran, siendo normalmente de vaca, cabra u oveja. La grasa de la leche es la que influye sobre todo en el sabor del queso. Pero cada uno tiene propiedades diferentes como son: uno

  • Las proteínas y vitaminas A, D, y del grupo B. Al ser rico en estos nutrientes, es necesario tenerlo en nuestra dieta, pero su consumo debe ser moderado, ya que tiene una cantidad de grasas poco saludables que contiene. Así que es mejor que las personas que tengan algún tipo de enfermedad cardiovascular o de algún otro tipo de enfermedad, es mejor que no lo consuman de una manera habitual.
  • El queso es una buena fuente de calcio y fósforo, lo que nos afecta positivamente en nuestros huesos, y también ayuda a la remineralización de los dientes, y previene las enfermedades dentales.

Tipos de quesos, elige el tuyo

Existen muchos tipos de quesos, pero están catalogados en: desnatados, semidesnatados, semigrasos, grasos y extragrasos.

Pero también los podemos clasificar según su elaboración que son: frescos-blancos, madurados o fermentados.

Pero esta elección ya dependerá un poco de nuestros propios gustos a la hora de escoger uno u otro, pudiendo también tomarlos solos, con pan, con mermelada o membrillo, acompañando ensaladas y otros platos.

Una de las mejores opciones que podemos elegir, son los quesos frescos desnatados, por la sencilla razón de que tienen un bajo contenido en grasas, pero siguen siendo beneficiosos porque conservan las vitaminas y minerales.

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