En España contamos con una Dieta Mediterránea, rica en productos saludables y entre ella se encuentra el #queso que debe estar presente todos los días en nuestra dieta.
El valor nutricional del queso es muy variable, pero todos tienen el común la cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Este valor nutricional también lo comparte con la leche, siendo esta más grasa y conteniendo más concentración de proteínas.
Es un alimento indispensable en nuestra dieta.
Esta composición nutricional varía en función del agua que se utilice en su elaboración.
Proteínas El aporte de proteínas que nos aporta el queso los las que necesitamos para formar, reparar y mantener los tejidos de nuestro cuerpo. La cantidad de proteínas va a variar en función de la leche desde la que vayamos a obtener el queso (vaca, cabra, oveja, etc…) y del nivel de curación, cuanto más curado más cantidad de proteína. Calcio La necesidad de calcio en una persona adulta de 1000 mg/día que se obtendría tomando una porción de 100 g. de queso, por ello es tan importante incluirla en la dieta de los niños y en personas que se encuentran en una etapa de la vida en la que necesitan un mayor aporte de este mineral. Este calcio aparte de ayudarnos a formar y mantener dientes y huesos sanos, es fundamental para el funcionamiento del sistema nervios y muscular. También tiene una función importante en la circulación sanguínea para la liberación de hormonas y enzimas. Vitaminas El queso nos aporta muchas vitaminas (A, D, B12, B9, B1 y B2), todas esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Grasas En un punto a tener en cuenta con personas que tiene alguna enfermedad del tipo cardiovascular, ya que el queso contiene grasas saturadas. En este caso la recomendación es tomar queso fresco desnatado. |
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“Recuerda incluir en tu dieta una porción de queso diaria.”
En #Fanbar disponemos de una amplia gama de quesos que seguro se adaptan a tus preferencias.