Que os parece ir aprendiendo una receta de otoño. Uno de nuestros platos típicos Caldereta del Pastor.
Una caldereta al estilo de estas tierras turolenses, en la que emplearemos partes del cordero como el cuello y la falda, que aportan mucho sabor a los guisos.
Lo acompañaremos con patatas, pimiento, cebolla, tomate, ajo y aromatizado con el laurel.
Ingredientes Para 4 personas 750 gr. de cuello y falda de cordero. 1 pimiento verde. 1 cebolla grande. 1 tomate grande maduro. 1 hoja de laurel. 3 dientes de ajo. aceite de oliva. sal. pimienta negra molida. 1 kg. de patatas agua mineral. |
Preparación
- En una cazuela con aceite de oliva, cuando esté caliente, rehogaremos los trozos de cordero salpimentados, hasta que estén dorados.
- Añadiremos el pimiento verde troceado y una vez dorado, agregaremos la cebolla picada, el tomate pelado y troceado, los dientes de ajo picados y la hoja de laurel, rehogándolo todo.
- Los cubriremos con agua mineral agua, continuando la cocción, hasta que la carne esté tierna (unos 45 minutos).
- Cuando la carne esté lista, añadiremos las patatas peladas y troceadas, cubriéndolas de agua mineral caliente, dejándolas cocer, hasta que las patatas estén tiernas (unos 15 a 20 minutos), rectificando de sal. Presentar en la misma cazuela.
Una vez terminada la elaboración ya estamos todos en la mesa preparados para degustar nuestra deliciosa caldereta y que mejor que acompañar este plato con un vino Fanbar, un Garnacha Joven previamente enfriado, es un vino con cuerpo y sabor ideal para acompañar este plato, es un vino joven y al estar fresco nos permite poder beber más de una copa.
¡¡ BUEN PROVECHO !!
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